当前位置:首页> 重要专题

灵璧县商务局学习贯彻党的十九大精神集中培训班开班

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动新时代商务工作实现新发展,12月18日上午,灵璧县商务局举行学习贯彻党的十九大精神集中培训开班仪式。局党组成员、副局长卢勇主持开班。县纪委第十一纪检组组长王立兴、副组长刘亮应邀出席。局党组书记、局长王凤芝作开班动员讲话。王立兴作《学习十九大精神全面领会掌握新时代反腐败斗争的新论断新举措》专题辅导报告。





  王凤芝在讲话中说,要深刻认识党的十九大重大意义和精神实质。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

  王凤芝强调,要全面理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、丰富内涵、历史定位和重大贡献,在“学懂、弄通、做实”上下功夫、见实效。

  王凤芝要求学员们,要在自学中坚持读原著、学原文、悟原理,并综合运用好《党的十九大报告辅导读本》《十九大党章修正案学习问答》等重要辅导资料,提升学习贯彻的理论深度、实践力度和情感热度。切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。切实找准十九大精神与商务工作的结合点,确保学到深处、谋在新处、干在实处。牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“四个看齐”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

  王凤芝还寄语学员们,要提高政治站位,进一步增强学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好。要发扬优良学风,严格遵守纪律,确保学习培训取得实实在在的成效。




  王立兴以“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”为主线,阐释了十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患意识和顽强的意志品质,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的新理论、新举措,深入浅出地对党的十九大报告进行了精彩解读。辅导报告既有理论分析,又有详实数据、历史回顾和实践佐证,增强了辅导的吸引力和感染力,加深了全局干部对十九大报告的认识和理解,坚定了新时代全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心和必胜信念。

  本次培训班为期5天,采取专家授课与专题辅导报告相结合、集中上课与分组交流研讨相结合、课堂教学与课后自学相结合的方式进行。

  局机关全体工作人员,各公司党支部书记、经理等30多人参加了培训。




  开班仪式前,局党组还组织参学人员来到凤凰山烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

 

      (灵璧县商务局办公室)


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。