当前位置:首页> 重要专题

灵璧县三措并举推进秸秆综禁工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

针对目前秋种进度缓慢、综禁工作形势严峻的情况,灵璧县强化措施,压实责任,奋力夺取秋季综禁工作全面胜利。

 一是进度要加快。各乡镇要集中人力、财力、机械加快收获进度,认真清理散落和乱堆乱放秸秆,坚决杜绝焚烧隐患。要破除等待观望思想,充分发挥党员群众示范带头作用,抢墒、抢时加快播种,确保10月20日前完成播种任务,真正做到以种促禁。 

 二是包保要加力。各级包保人员要加大包保监管力度,深入田间地头巡查,对出现的火情,要及时发现、及时扑灭、及时处置、及时上报。

 三是督查要加密。县督查组要严格落实督查责任,实行全覆盖、高频率、高密度督查。要突出督查重点,加强对“被遗忘角落”偏远地块的督查,发现问题,要限期整改,快速查处,扩大警示效应,确保秸秆综禁工作各项措施落到实处。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。