当前位置:首页> 重要专题

灵璧县召开全县秋季秸秆综禁工作紧急调度会议

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

10月7日上午,县委县政府召开全县秋季秸秆综禁工作紧急调度会议。县委书记、县人大常委会主任刘博夫针对全县综禁情况和存在问题强调指出:一是思想懈怠,盲目乐观。部分乡镇主观上不重视、出现问题客观上找理由。要进一步认清形势,克服盲目乐观思想,打起百倍精神,坚定信心,主动作为,扎实抓好秸秆综禁工作。二是包保人员巡查不到位。督查浮在表面不扎实,巡查没有深入一线坐在车里转。各级包保人员要端正工作态度,不仅要在岗在位,更要履职尽责、发挥作用,真正做到全天候、不间断、全覆盖督查巡查,同时要加大对重点区域、重点时段、重点人群的监控力度。三是灭火准备不足,处置不力。各级干部和包保人员要严格按照应急处置预案要求,足量配备灭火器材和工具,一旦发生火情能及时发现,迅速扑灭。决不允许出现“抱着膀子看、围着烟火转”的现象。四是督查有空档。督查重点不突出,县督查组要及时跟进,走别人不走的路,真正深入田间地头,纵向到底,横向到边,发现问题,及时处理,敢于问责,确保实现“不误农时、零火点”目标。 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。