当前位置:首页> 重要专题

灵璧县环保局开展环境执法大练兵活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为推进我县环境执法队伍建设,充分展现基层环境执法队伍形象,进一步提高环境执法水平,灵璧县环保局自9月开始,在全县环保系统开展为期三个月的环境执法大练兵活动。

一是严格依法依规开展各项环境执法工作,通过完善工作制度和执法监督机制,推进规范化执法建设。加大力度查处环境违法行为,不断提高环保案件调查处理能力和水平。

二是加大对环境违法案件的查处力度,结合日常环境监察、违规建设项目清理和危险废物管理等专项执法工作,规范开展排污单位现场监督检查,严厉打击各类环境违法行为。

三是牢固树立执法为民、文明执法的理念,维护广大群众和执法对象的合法环境权益,提高群众对环保执法的满意度。

四是熟练掌握执法程序和执法文书的制作,提升执法人员工作能力和业务水平,提高执法能力和工作效率。

通过开展比政治素质、比法律知识、比业务水平、比集体荣誉感等为主题的执法大练兵活动,进一步提高全县环保执法人员的政治思想觉悟,环境执法业务水平,打击环境违法行为,增强环境保护工作者的自豪感和使命感,推进规范执法进程,确保我县环境安全。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。