当前位置:首页> 重要专题

灵璧县委县政府发出紧急通知要求扎实做好近期综禁工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

9月26日, 县委、县政府就做好近期综禁工作发出紧急通知:一是村级工作方案再细化。各乡镇(经济开发区)要根据实际指导所辖村(居)进一步细化综禁工作方案,要根据所辖村(居)人均土地多少、土壤性质等情况,因地制宜的科学确定综禁措施、监管措施,并将措施具体到不同地块,责任明确到具体人员,确保责任明确、措施得力。二是夯实村级主体责任。要进一步压实综禁工作村(居)主体责任,以乡镇(经济开发区)、村(居)为单位“挂图作战”,严格落实综禁工作各项措施,确保“一乡一策、一村一策、一田一策、一村一图、一岗一责、一庄一队”落实不走样。三是各级包保人员要严格按照《灵璧县2016年秋季秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》的要求严格包保,做到昼夜在村,轮流值守,不留空档,不留死角,确保全方位、不间断巡查,重点地段、重点时段要加大巡查密度。四是各乡镇(经济开发区)要集中机械、集中人力、集中财力抢收保禁烧,确保收获一块,粉碎还田或打捆清运一块。加强对“三线三边”及农村环境整治,田间地头、房前屋后散落秸秆和午季秸秆堆储点及没能够完全清运的田间地头的散落秸秆进行全面清理,能够及时处置的要快速处置,不能够及时处置的要采取安全有效的措施,确保不留焚烧隐患。五是各督查组要根据通知要求跟进督查,对督查未落实的,给予通报批评,限期整改。对于未按期整改到位的,给予相关责任人党政纪处分。 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。