当前位置:首页> 重要专题

县物价局窗口出台举措改进价格审批工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

   为进一步规范价格审批行为、改进价格审批工作,县物价局窗口按照打造服务型政府的新任务新要求,出台新举措,紧扣“精准服务”主题,突出抓好价格审批和窗口服务工作。

一是进一步深化价格行政审批制度改革。加强对放开商品和服务价格的事中事后监管。 
  二是积极推进网上价格审批。按照行政权力清单平台要求,进一步完善网上受理审批功能,形成网上办事平台和实体服务窗口、线上服务和线下服务相结合的价格政务服务模式。

是严格按照省物价局编制的《县级行政审批项目标准》实施行政审批,纠正在审批工作中随意性较大的问题。不属审批范围的项目坚决不予审批。  

是进一步优化审批流程,细化服务指南。按照省物价局要求,对保留的行政审批事项审批程序进行优化,逐项编制服务指南,列明设定依据、申请条件、申请材料、基本流程、审批时限、收费依据及标准、联系方式及投诉渠道等内容,并附格式文本、示范文本,做到具体翔实、一目了然。 
  是实行集体审价制度,规范价格审批行为。制定或调整价格和行政事业性收费标准严格实行集体审议制度;制定价格审批事项审查工作细则,逐项细化审查环节、审查内容、审查标准、审查要点、注意事项等,规范行政裁量权,不得擅自增设或减少审批条件,随意抬高或降低审批门槛,严禁“暗箱”操作。 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。