当前位置:首页> 重要专题

省新闻出版局来我县督查“全民阅读活动”工作进展情况

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

9月22日,省新闻出版广电局处长莫国富、周经文,宿州市文广新局(旅游局)副局长张华廷一行在县文广新局局长王从效、副局长耿瑞英和相关工作人员的陪同下,督查我县“全民阅读活动”工作的进展情况。 

  

为了确保全民读书活动的有序开展,营造全民读书的良好社会舆论氛围,我局积极推进工作的进程。全面完成县级图书馆总分馆制建设,以县图书馆为中心,将19个乡镇文化站紧密联系起来,实现资源共享,让城乡文化站得以交流沟通。同时我县开展“十佳优秀读者”评选、“书香灵璧”全民读书月、灵璧新华书店开展免费阅览、经典诵读、全县2016年暑期“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践等活动,努力营造出“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,带动更多市民走进图书馆、利用图书馆,着力打造“书香灵璧”,积极推进文化强县建设。 

  

莫国富一行首先来到灵璧县灵城镇西关社区,实地察看了图书室、电子阅览室、多媒体室、舞蹈教室、跆拳道馆等功能室,详细询问了社区组织阅读活动的情况。随后莫国富一行参观了灵璧县新华书店,与工作人员针对新华书店的运营现状、图书销售情况和图书馆参与全民阅读活动情况进行了讨论和交流。最后在王从效局长的带领下,到达灵璧县文化活动中心,对图书馆的免费开放情况,多媒体设备的配备,多功能室的使用情况等方面进行视察。 

  

莫国富同志指出此次视察工作会紧紧围绕着“全民阅读活动”工作主题,通过查看我县文化设施建设,听取我县开展与阅读相关的文化活动和取得的效果等方面展开调查。吴国富同志在与随行人员进行了详细交谈,并听取了工作人员的汇报后,对我县所做文化工作予以肯定。同时还对“全民阅读活动”的下一步工作提出了宝贵的意见和建议。 

莫国富同志强调,文广新局为居民提供相对完善的硬件设施的同时,也要加大宣传力度,通过开展经典诵读,征文比赛等活动吸引群众注意力,将群众引入文化活动中心,自愿参与进去。同时,应继续重视三元文化和地方丛书的推广,此举有利于增强居民在了解和学习中的代入感,让群众更好的融入阅读和学习的乐趣中,使文化惠民活动真正做到惠及民生。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。