当前位置:首页> 办事指南

灵璧县商务局简介

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  根据宿州市编委宿编办[2007]11号和灵璧县委办公室、县政府办公室灵办发[2007]39号文件灵璧县商务局设立于2007年5月,成立于2007年7月是主管全县国内外贸易和国际经济合作的政府直属机构,承担全县商贸服务业管理和利用外资、对外贸易、对外经济合作、市场体系建设、市场运行和调控、电子商务发展以及商务综合执法等多项重要职能。

  主要职责是贯彻执行国家有关国内外贸易、外商投资、对外援助对外投资和对外经济合作工作方针政策和法律法规,推动流通标准化和连销经营、商业特许经营、物流配送,电子商务等现代流通方式的发展,承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作的责任;分析国际经贸形势和我县进出口状况,拟订促进外贸增长方式转变的政策措施;宏观指导外商投资工作,分析研究外商投资情况,拟订外商投资政策措施并组织实施;负责对外经济合作工作,依法管理和监督对外承包工程、对外劳务合作等。

局机关内设机构9:办公室、财务股、市场运行调节股、商贸发展与管理股、外贸经济管理股、行政审批服务股、综合执法队、工会、商校。下辖食品、医药、百货、五金、饮服等5个公司。灵璧县商务局将进一步规范政务服务、政务公开、承诺服务、首问负责和监督工作,加强效能建设竭诚群众提供高效优质便捷的服务热诚欢迎海内外客商及社会各界人士光临指导,商务交流!

单位地址:灵城解放中路238号(新世界购物中心三楼)

    话:0557—6039839(办公室、传真)

邮政编码:234200

    址:http://lingbi.mofcom.gov.cn


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。