当前位置:首页> 办事指南

灵璧县商务局对外贸易经营者备案登记服务指南

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

一、法定依据

1.中华人民共和国对外贸易法2004年修订9条;

2.对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令〔2004〕年第14号)。

二、申请条件

依法办理工商登记或者其他执业手续,能够遵照《对外贸易法》和其他有关法律、行政法规的规定从事对外贸易经营活动的法人、其他组织或者个人,均可申请进行对外贸易经营者备案登记。

三、申请材料

1.申请人直接登陆备案登记系统http://iecms.ec.com.cn/iecms/index.jsp下载填写《外贸易经营者备案登记表》,并在该网站提交电子数据;

2.营业执照(三证合一)复印件并加盖企业公章;

3法人代表身份证复印件;

4.对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书;

5.依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件

四、办事流程

1、县政务服务中心商务局窗口受理  

2、商务局工作人员审核

3、商务局审批股长审批

4县政务服务中心商务局窗口领取批文

 五、审批时限

1.法定时限:5个工作日。      

2.承诺时限:3个工作日。  

六、收费标准及依据:无

七、决定证件:审批意见书

八、年检要求:无

九、注意事项:无

窗口电话:0557-2379032              投诉电话:0557-2379110

附:《外贸易经营者备案登记表》

对外贸易经营者备案登记表

                                  备案登记表编号:                                      进出口企业代码:

经营者中文名称

经营者英文名称

组织机构代码

经营者类型

(由备案登记机关填写)


住  所

经营场所(中文)

经营场所(英文)

联系电话

联系传真

邮政编码

电子邮箱

工商登记

注册日期

工商登记

注册号

                                          依法办理工商登记的企业还须填写以下内容           

企业法定代表人姓名

有效证件号


注册资金

(折美元)


                                   依法办理工商登记的外国(地区)企业或个体工商户(独资经营者)还须填写以下内容

企业法定代表人/

个体工商负责人姓名

有效证件号


企业资产/个人财产

(折美元)


备注:


                                 填表前请认真阅读背面的条款,并由企业法定代表人或个体工商负责人签字、盖章。

备案登记机关

  

                

本对外贸易经营者作如下保证:

一、遵守《中华人民共和国对外贸易法》及其配套法规、规章。

二、遵守与进出口贸易相关的海关、外汇、税务、检验检疫、环保、知识产权等中华人民共和国其他法律、法规、规章。

三、遵守中华人民共和国关于、生物化学、导弹等各类敏感物项和技术出口管制法规以及其他相关法律、法规、规章,不从事任何危害国家安全和社会公共利益的活动。

四、不伪造、变造、涂改、出租、出借、转让、出卖《对外贸易经营者备案登记表》。

五、在备案登记表中所填写的信息是完整的、准确的、真实的;所提交的所有材料是完整的、准确的、合法

、《对外贸易经营者备案登记表》上填写的任何事项发生变化之日起30日内到原备案登记机关办理《对外贸易经营者备案登记表》的变更手续

以上如有违反,承担一切法律责任。

对外贸易经营者签字、盖章

                               年     日

1、备案登记表中“组织机构代码”一栏,由企业、组织和取得组织机构代码的个体工商户填写。

2、依法办理工商登记的外国(地区)企业,在经营活动中,承担有限/无限责任。依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),在经营活动中,承担无限责任。

3、工商登记营业执照中,如经营范围不包括进口商品的分销业务,备案登记机关应在备注栏中注明“无进口商品分销业务”。


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。