当前位置:首页> 办事指南

灵璧县商务局一般货物进出口许可办事指南

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  一、办事依据

  1、《中华人民共和国货物进出口管理条例》(国务院令第332号);
  2、货物出口许可证管理办法》(商务部令2008年第11号)。
  3、2011年出口许可证管理货物目录》(商务部、海关总署公告2010年第108号)
  4、2011年出口许可证管理货物分级发证目录》(商务部公告2010年第111号)

  5、货物自动进口许可管理办法商务部、海关总署令2004年第26号
  6、2011年自动进口许可管理货物目录》商务部、海关总署公告2010年第106号

二、申报条件:

1、有进出口经营权;

2、涉及到进出口配额许可证管理的商品须提供有关部门的批准文件;

3、涉及到国营贸易管理商品须提供有关部门的批准文件;

4、企业需申领电子钥匙。

三、申报材料:

1、进出口合同

2、网络打印的许可证申领单

3、进出口企业第一次领证时应出具《中华人民共和国进出口企业资格证书》

  四、办事流程:

  1县政务服务中心商务局窗口受理  

  2、商务局工作人员审核

  3、商务局审批股长审批

  4县政务服务中心商务局窗口领取批文

  五、办理时限

  1.法定时限:20个工作日。

  2.承诺时限:5个工作日。

  六、收费标准及依据:无

  七、决定证件:审批意见书

  八、年检要求:无

  九、注意事项:无

 窗口电话:0557-2379032     投诉电话:0557-2379110


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。