当前位置:首页> 相关链接

简单几招教你正确选购黑木耳

   文章来源:    文章类型:    内容分类:
  木耳具有降血脂、降血糖、清理肠道等多重功效,受到老百姓的欢迎。面对市场上价格参差不齐、质量不一的木耳,专家教你三招挑选优质黑木耳。


  一看颜色。好的木耳正反两面颜色对比明显,腹面黑亮,背面呈黑灰色或黑褐色,如果两面都是乌黑色,有可能喷洒了化学药剂。


  二看形状。木耳形状直接反映种植的温差情况,温差大则木耳显得边圆耳厚,干物质积蓄得多,营养价值较高。此外,木耳呈单片状为最优,朵状较次。


  三看膨发率。将木耳泡入水中,一斤干木耳正常可泡出13斤-15斤湿木耳,如果泡出的量过少,木耳可能掺假。


  好的木耳背面筋脉少,吃起来口感顺滑,可以参照“黑、圆、厚,单片碗状,背部少筋”的标准挑选木耳。

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。