当前位置:首页> 相关链接

如何识别有毒蚊香

   文章来源:    文章类型:    内容分类:
  炎炎夏日,蚊虫活动频繁,市民不堪其扰,多数会选择传统的驱蚊用品——蚊香。那么蚊香是否有毒,会不会对人体构成危害,就成了市民非常关心的话题。如何正确识别蚊香呢?下面说几招,仅供参考。

  看外观:安全蚊香加工精细,色泽均匀,抗折力强,燃点时间在7-8小时左右。如果蚊香表面粗糙,结构松散,有大的颗粒杂质(DDT的结晶体呈细末),容易折断,或者达不到燃点时间,中途就熄灭,可辨别是有毒蚊香。

  闻香味:中草药、除虫菊蚊香点燃后,烟雾不浓,人可闻到一股自然的清香,没有刺鼻、头晕的感觉;而DDT蚊香在打开包装和燃点过程中,有股樟脑丸的味道,人闻久了感到头晕。

  从燃点辨别:用火柴燃点蚊香,纯除虫菊蚊香只有黄色的火焰和青白色的烟,而有毒蚊香燃烧时有绿色的火焰并冒黑烟。

  从蚊香灰辨别:除虫菊蚊香燃点后的灰呈白、灰色;而有毒蚊香的灰却是黑色的。


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。