当前位置:首页> 图片新闻

灵璧县商务局召开落实党风廉政建设主体责任约谈会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为迅速传达贯彻县委落实党风廉政建设主体责任约谈会精神,进一步推进商务系统党风廉政建设,2月20日下午,县商务局召开落实党风廉政建设主体责任约谈会,局直机关全体工作人员,局属各公司经理、支部书记参加约谈。局党组书记、局长杜京雪就落实主体责任提出明确要求。

会上,杜京雪局长传达学习了县委书记刘博夫在落实党风廉政建设主体责任约谈会上的讲话,强调要深入学习习近平总书记关于全面从严治党特别是履行好主体责任的系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强党风廉政建设的部署,按照县委此次会议要求,进一步统一思想,持续抓好党风廉政建设,扎扎实实做好各项工作。

杜京雪强调,要强化政治意识,做到政治上坚定不移,思想上高度敏锐,行动上真抓实干。要明确各自责任,提高落实主体责任的有效性,特别是单位主要负责人要有担当意识,主动肩负从严治党责任,明确承担的主体责任,结合实际提出具体、细致、有针对性的要求,把“一岗双责”始终抓在手上。

杜京雪指出,要强化举措,切实把主体责任落实到位。一是要切实抓好廉政教育,结合“两学一做”学习教育,组织党员干部学习《准则》《条例》,强化纪律意识;二是要严格落实监督管理责任,坚持抓早、抓小、抓苗头;三是要加强督促检查,从细处着手,从小事抓起,发现问题及时解决。

杜京雪最后强调,要严以自律,做清正廉洁的表率。要敢于直面和分析自己的不足,要做到公私分明,有界限、有尺度、有底线。要敬畏法纪,牢牢绷紧党纪国法这根弦,守好道德底线、政策底线、纪律底线、法律底线。

局党组成员、纪检组长李光勇在主持会议时指出,商务系统党风廉政建设在“两个责任”落实、作风建设等方面还存在一些突出问题。他强调:一要牢记责任,保持政治自觉;二要带头自律,严明规矩纪律;三要传导压力,层层落实责任;四要抓早抓小,强化正风肃纪;五要严肃问责,倒逼责任落实。

(灵璧县商务局办公室) 


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。