当前位置:首页> 侵权假冒> 专项活动

灵璧县开展网上违法虚假广告整治行动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为净化网络环境,整治违法虚假广告,县网宣办按照省、市整治虚假违法广告联席会议办公室相关要求,从9月份开始在域内网站开展了贯彻新《广告法》,整治网上违法虚假广告活动。现将相关做法汇报如下:

从9月1日起,县网宣办多次召开网站站长和管理员会议,制定工作方案,安排整治活动。整治活动共分三个阶段,即:自查自清阶段、督查验收阶段、总结巩固阶段。首先由各网站对各自网站的广告进行自我排查,对违法违规广告进行清除,做好相关记录,并上报自查结果。做到彻底清除,不留死角。然后,在各网站自查结束后,网宣办组织专门人员,对域内网站进行验收检查。验收检查努力做到全覆盖,力争不落下一个网站、不遗漏一个页面,确保彻底杜绝违法违规广告。在验收阶段对自查不彻底的网站,责令网站站长做出检讨,并限期整改。最后,验收检查结束,由验收检查组形成验收报告,对活动开展情况进行总结,对落实较好的网站进行表扬,对自查不到位、不彻底的网站进行通报。要求各网站必须严格落实新《广告法》,设定严格的审查程序,坚决杜绝违法违规广告。

本次活动,清除飘窗式广告4条,弹窗式广告5条,涉及网站四个。域内网站网络环境得到了净化,网站管理人员的法律意识得到了加强。

                       

          灵璧县打击侵权假冒工作领导小组办公室

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。