当前位置:首页> 侵权假冒> 领导讲话

市政府副秘书长杜青在迎接省打击侵权假冒督查工作部署会议上的讲话

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

在迎接省打击侵权假冒督查工作部署

会议上的讲话

市政府副秘书长  杜青

 20141016日)

 

同志们:

今天,我们召开打击侵权假冒工作会议的主要任务,是对10月下旬开始的全省督查考评工作进行部署,目的是进一步突出重点,明确任务,分解责任。首先,由市打击侵权假冒领导小组办公室主任李周同志传达全省打击侵权假冒督查工作通知,并对迎检工作作具体安排。

刚才,李周同志传达了全省打击侵权假冒督查工作通知要求,并对迎检工作作了具体的工作部署,责任明确,措施有力,我表示赞同。下面,我讲三点意见。

一是高度重视迎检工作。各部门要高度重视此次考核工作,要科学计划,周密部署,认真组织制定本部门、本系统的迎检方案。此次考评虽不是年终考评,但此次考评结果将作为年终考评的重要参考依据,市双打办也根据督查重点内容作了具体的任务分解,各部门要根据任务分解方案,齐心协力,相互配合,全力做好迎检工作,确保我市2014年双打考核工作不丢分。

二是认真准备迎检材料。根据全省双打领导小组统一安排,督查组现场考核采取听取汇报、查阅相关文件和案卷、检查市场、召开座谈会、随机访问消费者、暗访等形式,并且每个市至少还要抽查两个县(区)检查。请各单位要根据六项督查重点内容和省考评要求逐条对照,认真实施,准备材料,并将考评材料按时报送至市双打办汇总。如不配合提供考评材料造成督查工作失分的,我们将对相关单位主要负责人进行约谈。

三是继续做好双打工作。今年以来,各单位按照国家和省打击侵权假冒工作部署,围绕侵权假冒突出问题大力开展专项整治,加大刑事打击力度,重点工作扎实有力,长效机制建设稳步推进,各项工作取得新的成效。在第四季度里,各单位要继续发扬对党和人民高度负责的精神,认真开展各类专项检查,采取强有力的措施,真正做到认识到位、责任到位、宣传到位和落实到位,为2014年全年绩效考评打下坚实基础。

同志们,打击侵权假冒工作使命光荣、责任重大,希望各部门紧紧围绕全市经济社会发展全局,持续抓好推进落实工作,要抓一件成一件,努力推动我市打击侵权假冒工作再上新台阶!

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。