当前位置:首页> 领导讲话

全县秋季秸秆综禁工作调度会召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

10月7日,县委书记、县人大常委会主任刘博夫主持召开全县秋季秸秆综禁工作调度会议,会议回顾总结前一阶段禁烧工作,安排部署下一阶段禁烧和秋种工作,进一步压实责任,确保实现全年“零火点”目标任务。会上,县综禁办、效能办分别通报了禁烧工作开展情况及禁烧工作督查情况,冯庙镇和禅堂乡分别作表态发言。 

刘博夫强调,要进一步认清形势,克服盲目乐观思想和懈怠情绪,打起精神、坚定信心,扎实抓好秸秆综禁各项工作。各级包保人员要端正工作态度,不仅要在岗在位,更要履职尽责、发挥作用,真正做到全天候、不间断、全覆盖督查巡查,同时要加大对重点区域、重点时段、重点人群的监控力度。 

刘博夫要求,各级包保干部要严格按照应急处置预案要求,足量配备灭火器材和工具,一旦发生火情,及时发现、迅速扑灭。要强化督查,突出重点,县督查组要及时跟进,深入田间地头,敢于问责、严肃问责,确保实现“不误农时、零火点”目标。 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。