当前位置:首页> 领导讲话

灵璧县举行“烈士纪念日”公祭活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

  

  

9月30日是全国第三个烈士纪念日。当天上午,我县在烈士陵园广场举行了“烈士纪念日”公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士崇高精神,寄托全县人民的哀思和敬仰。县四大班子成员,全县各级机关干部代表,县人武部、驻灵部队、武警中队、消防大队官兵代表,烈属、老战士代表,学校师生代表及社会各界人士一起出席公祭活动。活动由县委副书记张晓光主持。 

上午9时,张晓光宣布公祭活动正式开始。武警战士列队完毕后,现场奏响了雄壮的国歌。参加公祭的人员向革命烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。县四大班子领导代表全县人民向烈士纪念碑敬献花篮,所有参加公祭的人员一起向为祖国和人民英勇献身的烈士行鞠躬礼并默哀。县委书记、县人大常委会主任刘博夫神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。最后,参加本次活动的人员在工作人员的引导下瞻仰烈士墓区。 

灵璧是一片出英烈的热土,近代以来,烈士们为了民族独立、人民解放和社会主义建设事业,抛头颅、洒热血,用自己的生命和鲜血书写对党和人民的忠诚。烈士的行为彪炳千秋,激励着后人为着共产主义事业奋勇前进。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。