当前位置:首页> 领导讲话

灵璧县召开全面深化改革工作调度会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

9月19日,灵璧县召开全面深化改革工作调度会,会议在县政务中心党政会议室举行,县委副书记张晓光主持会议并作重要讲话,县委常委、县委全面深化改革各专项小组组长武云峰、刘健、朱加文、马实忠、陈虎等出席会议,各专项小组联络员、联系人及县委改革办人员参加会议。 

会议首先传达学习了近期中央及省市委全面深化改革领导小组会议精神,接着,县委改革办通报了全县重点改革任务督查情况,对全县1项省级试点、3项市级特色和17项县级重点特色改革进展情况逐项作了说明,随后,8个专项小组联络员分别就各自领域改革任务开展情况作了汇报,最后,张晓光就加快全面深化改革步伐,抓好各项工作贯彻落实作重要讲话。 

张晓光表示,从通报和汇报的情况来看,目前尚未完成的改革任务还有很多,压力很大,各专项小组要对照台账,逐项调度任务进展情况,深入剖析问题、查摆不足,有针对性的进行整改。各联络员要及时传导压力,督促牵头单位开足马力,抓好全年改革项目的落实。 

张晓光指出,要加强组织领导,明确职责定位。县委全面深化改革领导小组统筹领导、统一部署,负责全面工作,是全县改革的“指挥部”;县委改革办居中协调,承担上传下达、负责文件起草,信息报送等任务,是改革的“参谋部”;各专项小组领导本领域内所有改革任务,对具体改革全程调度,靠前指挥,是改革的“作战部”。各单位要树立“一盘棋”思想,对承担的改革项目进展情况、存在问题、预计完成时间要有清醒认识,进一步强化调度,及时补缺补差,确保圆满完成各项改革任务。 

张晓光提出,要突出宣传引领,营造浓厚氛围。一方面,要重心下移,深接地气,及时将改革的重大进展、重点举措和重要创新向基层群众传递,确保改革成果家喻户晓、深入人心。另一方面,要深挖亮点,塑造品牌,广泛报道灵璧独创、试点推广,以及走在全省前列的改革项目,着力提升社会各界的关注度,为全面深化改革唱响“好声音”、营造好氛围。 

张晓光强调,要以更大的决心和气力抓好改革督察工作,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风。要加大监督力度,严格考核问责。狠抓各项改革任务落地,强化改革跟踪问效,要适时组织开展“回头看”,重点跟踪掌握改革进展成效、改革推进中出现的困难和问题,该调整的调整,该完善的完善,该配套的配套,需要下发督办通知和整改意见书的要及时下发,确保如期完成各项改革任务,推进全县经济社会各项事业健康快速发展。 


 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。