当前位置:首页> 领导讲话

全县创建省级文明县城推进会召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

2016年9月14日,全县创建省级文明县城推进会召开,县委书记、县人大常委会主任刘博夫出席会议并讲话,县委副书记、县长曾超主持会议,县委副书记张晓光通报第三方模拟测评情况,县公安局、市监局、住建局、交通局、城管局、灵城镇等单位现场认领了“县领导交办问题清单”,县公安局、市监局、城管局、灵城镇等单位作表态发言。

刘博夫指出,各责任单位要认真梳理反馈问题,严格对照创建标准,建立责任清单、措施清单和时间清单,对账销号,逐一整改。在创城迎检的最后冲刺阶段,全县上下务必全员行动,齐心协力,迅速进入“临战”状态。要全面做好包保落实工作。各片区牵头领导要深入片区一线,检查指导责任区治理工作。县直各单位要积极组织人员深入包保片区开展文明劝导、便民服务、义务宣传等工作。县直机关工委、县效能办要对各片区责任单位人员到岗到位情况、文明劝导台设置情况进行全天候督查巡查。 

刘博夫强调,要集中整治市容环境,县城管局要督促沿街商户、单位自觉履行“门前五包”责任,集中整治各重点区域的卫生死角问题,以及流动摊贩、夜市排档、地摊、出店经营等违规行为。要全面整顿交通秩序,持续保持交通秩序整治的“高压”态势,采取强有力的手段,加大对交通违法行为的处罚力度。各有关单位要对公共基础设施,尤其是城区主干道和主要商业大街上的各项基础设施进行一次彻底检查。要对校园周边环境进行一次再整治,着力营造有利于未成年人健康成长的社会环境和校园周边环境。要提升窗口单位和行业服务质量,切实提高群众对服务行业的满意度。要把群众发动起来,让群众理解支持配合创建,提高广大群众对创建工作的满意度。 

刘博夫要求,要严格奖惩,推进各项工作任务落到实处。 

各部门、各单位主要负责同志要亲自研究安排,亲自检查调度,分管负责同志要深入一线,了解情况,把握工作动态,及时协调解决具体问题。要深入发动群众,利用中秋节这一有利时间节点,不断加大测评工作宣传教育力度,让广大干部群众都能了解到测评的重要意义、重点内容、方法步骤。要严格督查问责,创建督查组、县文明办要充分发挥职能作用,倒排时间进度,专项跟踪督查,限时整改落实。 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。