当前位置:首页> 领导讲话

县委书记、县人大常委会主任刘博夫赴乡镇调研基层党建暨“两学一做”工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:


9月7日~8日,宿州市灵璧县委书记、县人大常委会主任刘博夫轻车简行,先后来到虞姬乡朱桥村及渔沟镇申场、郑楼等村调研党建暨“两学一做”工作开展情况。

“村里现在有多少党员?”“‘两学一做’学习教育工作效果如何?”“流动党员是怎么开展学习的?”在虞姬乡朱桥村,刘博夫接连提出了几个问题。随后,刘博夫又就该村党建、村务财务政务公开等工作进行了详细询问。 

在渔沟镇,刘博夫每到一处,都详细询问村级党建工作开展情况,仔细查阅村级活动记录,指出存在问题并提出整改要求。在申场村,刘博夫检查该村为民服务大厅服务项目办理情况后指出:“要从实际行动上体现“两学一做”学习教育开展的成效,落实村干部坐班制,为来办事的群众尽可能提供方便,真正把方便留给群众。” 

刘博夫强调,镇、村两级党组织要高度重视开展“两学一做”学习教育工作,切实增强政治意识和大局意识。在与传统学习方式相结合的基础上,充分利用微信、Q Q等受众较广的媒介平台,持续提升学习教育的实效性和便捷性。要坚持党建工作例会制度,始终把党建工作摆在首要位置,时刻把党建工作放在心上,抓在手上,以党建工作为抓手,推动其它工作开展。 

在渔沟镇中菜村、郑楼村调研中,刘博夫还深入部分贫困户家中,了解扶贫工作开展情况和群众生活情况。刘博夫鼓励贫困群众要树立信心,在党和政府的关心帮助下自强不息、努力奋斗,争取早日脱贫致富。 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。