当前位置:首页> 领导讲话

“兴教—谋英教育公益基金”优秀教师颁奖仪式举行

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

9月6日,我县举行“兴教—谋英教育公益基金”优秀教师颁奖仪式。市政协副主席魏建华,县委书记、县人大常委会主任刘博夫,市红十字会副会长杨玉洁,上海景领投资董事长、基金会主席、上海财经大学、安徽财经大学兼职教授张训苏,兴业证券扶贫办主任、兴业慈善基金会副理事长黄旭出席会议并为获奖教师颁奖,副县长李长锋主持颁奖仪式,获奖教师代表进行了发言,交流奉献教育事业的感悟与体会。 

为培养英才,激励优秀教师,振兴教育事业,张训苏博士联合兴业证券向福建省兴业慈善基金会捐资设立“兴教—谋英教育公益基金”,用于资助我县开展奖教、奖学等公益活动。其中,勤奋求学奖、优秀教师奖每年评选一次,今年是首次评选。 

刘博夫在致辞中指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,全县办学条件进一步改善,各类教育协调发展,素质教育和职业教育实现突破,顺利通过义务教育均衡发展省级督导评估。特别是全县高考成绩连年进步,其中“十二五”期间共向高校输送大学生4.2万名,北京大学、清华大学等重点大学录取人数显著增加,这是全县教育事业蓬勃发展的有力证明。 

刘博夫强调,在教师节来临之际,开展此次评选活动,对于在全社会形成尊师重教、捐资助学的良好风尚,必将起到积极的推动作用。县委、县政府将一如既往地支持教育事业发展,广大教育工作者要继续发扬优良传统和作风,爱岗敬业,坚持正确的办学方向,狠抓教学质量,不断提升教育教学水平,为全县教育事业科学发展作出新的更大的贡献。 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。