当前位置:首页> 领导讲话

全县工业经济观摩会议召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  

  

  

9月2日,全县工业经济观摩会议召开。县委书记、县人大常委会主任刘博夫主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长曾超对全县工业经济进行安排部署,有关单位和乡镇作了表态发言,县招商局、县经信委分别就1-7月份招商情况和工业经济运行情况及下半年工作安排进行发言。会前,部分与会同志对各乡镇(开发区)工业经济进行了观摩。 

刘博夫指出,今年以来,全县上下围绕年初制定的目标任务,苦干实干,主动作为,各项工作成效显著。主要经济指标平稳较快增长,城乡建设重点工程、征迁控违快速推进,圆满完成县乡党委换届,午季禁烧实现“零火点”目标,脱贫攻坚扎实推进,“两学一做”持续深化。 

刘博夫强调,要高度重视工业经济,始终把工业发展作为一项重大而紧迫的战略任务,时刻抓在手上、放在心上。要大力实施“工业突破年”活动,坚持工业、项目、园区、招商“四位一体”推进,努力把工业发展的载体建设好,把全县的中小企业服务好,吸引更多的企业到灵璧投资发展。要进一步优化发展环境,继续开展涉企单位满意度测评工作。 

刘博夫要求,要全力抓好当前各项重点工作。要认真做好扶贫评估准备工作,持续深化文明创建,提前谋划秸秆禁烧工作,认真开展信访积案化解和人口计生工作。各级各部门要切实把心思放在发展上,把气力用在落实上,把项目一个一个抓实,把事情一件一件办好,为加快“四个灵璧”建设做出更大的贡献! 

曾超指出,通过观摩调度,既看特色亮点、又查薄弱环节,同时各乡镇、经济开发区通过交叉观摩,在相互比较中发现了典型、学习了经验、找到了差距、比出了压力、增添了动力,达到了学习交流、取长补短、促进工作的目的。各乡镇要进一步振奋精神,鼓舞士气,坚定信心,通过加快招商引资、优化发展环境、强化园区载体建设等各项措施,进一步促进全县工业经济发展呈现出了速度、质量、效益同步提升的良好势头。各乡镇、各部门务必进一步增强使命感和责任感,大力开展工业项目建设和招商引资,不断为全县经济和社会发展做出新的更大的贡献! 


 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。