当前位置:首页> 领导讲话

灵璧县第十六届人民代表大会第八次会议胜利闭幕

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

8月31日,灵璧县第十六届人民代表大会第八次会议举行第二次全体会议,会议在完成各项议程后胜利闭幕。 

本次大会执行主席刘博夫、曾超、王怀启、张晓光、胡永军、刘利、李维军在大会主席台前排就座。本次大会其他执行主席及主席团成员、县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院、县公安局领导同志在主席台就座。 

县委副书记张晓光主持会议,本次会议应到代表302名,实到266名,符合法定人数。 

会议以无记名投票方式选举曾超为灵璧县人民政府县长,胡永军、刘利为县人大常委会副主任。新当选灵璧县人民政府县长曾超,县人大常委会副主任胡永军、刘利走到台前,面向国旗、国徽,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳向宪法庄严宣誓。 

在表态发言中曾超说,大会选举我担任灵璧县人民政府县长,是大家对我的信任和支持。在此,向大家表示衷心的感谢,并通过你们向全县130万人民表示崇高的敬意!今后,我将始终不渝地把加快发展作为第一要务。着力打造实力灵璧、活力灵璧、生态灵璧、幸福灵璧,确保如期全面建成小康社会。始终不渝地把苦干实干作为第一动力。面对新任务、新挑战,我们必须以党和人民的事业为重,勇于干事,善于成事,做到任务面前勇于突破、困难面前勇于攻坚、矛盾面前勇于担当,在实干中攻坚破题,促进发展,实现突破。始终不渝地把群众需求作为第一信号。我们务必高度重视民意,密切关注民生,切实维护民利,坚持发展依靠群众,发展为了群众,让全县人民共同享有改革发展成果,让灵璧人民生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严!始终不渝地把勤政廉政作为第一追求。我将严于律己,勤政廉政,做到清清白白为官,堂堂正正做人,以实际行动接受全县人民的监督和检验,以优异成绩回报全县人民的信任和重托,向全县人民交上一份合格的答卷! 

曾超最后说,我们坚信,有县委的坚强领导,有人大、政协的监督参与,有政府一班人的同心戮力,有全县130万群众的鼎力支持,我们就一定能够不断克服前进中的困难,不断开创灵璧更加辉煌灿烂的明天! 

在完成大会会议议程后,刘博夫发表讲话。他说,灵璧县十六届人大八次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成大会预定议程,即将胜利闭幕。这次会议是一次发扬民主、体现民意、团结鼓劲、催人奋进的大会,必将激励全县上下更好地引领新常态、展示新作为、谋求新发展,在“四个灵璧”建设的伟大征程中阔步前行、再创佳绩。 

刘博夫指出,今年以来,全县上下围绕年初制定的各项目标任务,攻坚克难,主动作为,各项工作成效显著。这些成绩的取得,蕴含着全县人民的心血和汗水,凝聚着县乡人大、全体人大代表的智慧与力量。 

今年是“十三五”开局之年,做好全年经济社会发展各项工作,任务艰巨、使命光荣。要全力开创跨越发展新局面。要按照县第十三次党代会确定的发展思路,奋力在提升综合实力、工业集聚发展、城乡统筹发展、优化产业结构、深化改革开放、改善民计民生上闯出新路,加快建设实力灵璧、活力灵璧、生态灵璧、幸福灵璧,确保如期全面建成小康社会。要全力谋求人民群众新福祉。始终保持同人民群众的血肉联系,更好地为人民用权、为人民履职、为人民服务。要增进民生福祉,坚持把群众所思所盼作为人大的工作重点,使各类民生问题得到制度化安排、项目化推进、系统化解决。要全力推进依法治县新进程。找准法治灵璧建设的切入点、着力点和创新点,为开创法治灵璧建设新局面贡献力量,真正以法治灵璧建设护航改革发展。要全力塑造履职尽责新形象。要与时俱进强化自身建设,大力推进“四个创新”,内强自身素质,外树良好形象。要强化代表意识,在服务大局中找准定位、在关注民生中促进和谐、在率先发展中主动作为。 

刘博夫最后说,新常态下,跨越发展的号角更加嘹亮、美好灵璧的前景催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定信心、昂扬斗志、奋发进取、苦干实干,为全面完成“十三五”规划各项目标任务、全面建成小康社会而努力奋斗! 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 


 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。