当前位置:首页> 领导讲话

灵璧县召开秋季秸秆综合利用和禁烧工作动员大会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  

8月31日上午,灵璧县召开秋季秸秆综合利用和禁烧工作动员大会。县四大班子领导出席会议,县委书记、县人大常委会主任刘博夫作重要讲话,县委副书记、县长曾超主持会议,县委副书记张晓光对午季秸秆综合利用和禁烧工作进行总结,并对秋季秸秆综合利用和禁烧工作进行安排,县委常委、县纪委书记马实忠对禁烧工作纪律进行了重点强调,副县长王晓黎宣读了秋季秸秆综合利用和禁烧工作方案。韦集镇、娄庄镇和公安局分别发言。各乡镇(开发区)党政主要负责同志、分管负责同志、各村(社区)党组织书记;县直各单位、县综禁工作领导小组成员单位主要负责同志;县金融机构主要负责同志;县综禁工作督查组全体成员参加了会议。 

刘博夫在讲话中指出,在今年的午季综禁工作中,全县取得了较好的成绩,实现了“全面禁烧、零火点、不误农时”的工作目标。在午季综禁工作中,各级包保干部大力弘扬“禁烧工作精神”,即善作善成、久久为功的实干精神;上下同心、众志成城的团队精神;攻坚克难、敢打敢拼的亮剑精神;敢于负责、胸怀全局的担当精神;心系群众、不计得失的奉献精神;坚守一线、尽职尽责的阵地精神;敢为人先、勇于创新的开拓精神;奋发有为、争先争优的进取精神,这种凝聚全县广大干部群众智慧和汗水、弥足珍贵的“禁烧工作精神”,也必将助力全县上下弘扬新风气,放大正能量,取得新成效,再创新佳绩。 

刘博夫要求,全县各乡镇、各单位要以最严的要求抓好秋季综禁工作,确保实现全年“零火点”目标,要认清形势,攻坚克难,彻底打消麻痹松懈思想,把秋季秸秆禁烧工作作为当前一项政治任务抓紧抓好。要抓住关键环节,细化秸秆禁烧工作方案,加大综禁宣传力度,抓好农机调配,推进农机农艺深度融合,加强对重点地块、重点人的防范。要加强督查考核,落实各项奖惩措施。严明纪律,改进督查方式;严格执法,严厉打击恶意纵火行为;严明奖惩,做到严惩“第一把火”,严惩恶意纵火,严惩村干部不作为,严惩督查不力,严惩包保不力干部,大力弘扬“禁烧精神”,奋力实现全年“零火点”的攻坚目标。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。