当前位置:首页> 领导讲话

市委常委、市纪委书记龙道金到灵璧调研纪检监察工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

8月24日上午,市委常委、市纪委书记龙道金一行到灵璧县调研纪检监察工作,县领导刘博夫、张晓光、马实忠、单彩荣等分别陪同调研。 

龙道金一行首先来到位于尹集镇的中共灵璧县纪委、灵璧县监察局第一乡镇工作室,通过实地考察、谈话交流等形式,详细了解工作室的设备配置、人员架构和工作开展情况。龙道金对灵璧县纪委积极推进乡镇纪检监察资源重组和体制改革的探索和实践表示肯定,他再三提醒工作室成员要牢记党的宗旨,保持政治定力,坚持挺纪在前,充分发挥职能作用,切实做到政治上靠得住、作风上过得硬、业务上信得过,在基层纪检监察体制改革中探出新路、走出实效。临行前,龙道金和张晓光还应邀为该工作室揭牌。 

随后,龙道金一行又来到灵城镇徐杨村,调研指导农村村务公开工作。他指出,实行村务公开是惩治和预防腐败体系建设的重要内容,是发扬基层民主、规范农村基层权力运行的重要手段,农村干部要坚持依法依规办事,认真贯彻落实《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规,建立健全村务公开管理制度和村民代表会议制度,用好用活村务监督委员会和农村纪检员的廉政监督作用,推动村务公开规范化、标准化、制度化。 

调研活动结束后,龙道金主持召开基层落实“两个责任”座谈会,听取尹集镇、下楼镇党委主要负责人和部分乡镇纪委书记、县直单位纪检组长关于基层“两个责任”落实情况的汇报和建议。座谈会上,龙道金认真倾听,仔细记录并不时同与会人员进行交流探讨。 

龙道金充分肯定了灵璧县在落实基层“两个责任”方面做法和成效。他强调,要紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”,坚定不移地压实压紧党委主体责任,真正做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;要深入理解把握把纪律挺在前面的深刻内涵,严格对照党章准则条例要求,切实履行监督责任,不断加大问责力度,通过“一案双查”倒逼主体责任落实;要坚持关口前移,抓早抓小,把更多精力放到“第一种形态”,经常性地向党员干部咬咬耳朵、扯扯袖子,发现错误苗头及时谈话提醒、约谈批评,让红脸出汗成为常态;要加强政策理论学习,提高履职本领,围绕落实好“两个责任”,准确把握运用“四种形态”,当好党委的参谋和助手,做政治上的明白人和党章党规党纪的忠诚卫士。 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。