当前位置:首页> 通知公告

灵璧县商务局 灵璧县财政局关于2016年度市级流通业发展专项资金评审工作和资金使用情况的报告

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

灵璧县商务局 灵璧县财政局关于2016年度市级流通业发展专项资金评审工作和资金使用情况的报告

 

 

宿州市商务局、宿州市财政局:

根据《宿州市商务局  宿州市财政局关于组织申报2016年度市级流通业发展专项资金项目的通知》(宿商商贸[2017]106号)文件要求,现将灵璧县2016年市级流通业发展专项资金评审工作和资金使用情况汇报如下:

一、项目申报和选定情况

按照宿商商贸〔2017〕106号文件要求,灵璧县商务局联合县财政局立即将该文件转发至各乡镇、开发区及有关部门和企业,要求各乡镇、开发区及有关部门和企业,结合实际,对照项目支持内容、支持范围、支持标准、申报条件及相关要求,积极组织项目申报。对企业申报的项目,经过审核筛选,最终确定灵璧县昌盛车业有限公司申报的连锁经营直营店和县商务局申报的新增限额以上商贸流通企业奖励两个项目。

二、项目实施和评审情况

灵璧县昌盛车业有限公司申报的连锁经营直营店项目已实施运营,该公司配送中心位于我县杨疃镇杨疃街,在全县建设了13个连锁经营直营店。按照责任与权利统一和公开、公平、公正原则,灵璧县商务局委托第三方评估机构安徽辰星会计师事务所对该申报项目进行了评审,评审结论为“合格”,并签字确认。

县商务局申报的新增限额以上商贸流通企业奖励项目,县统计部门已签字确认。

三、项目补助标准和资金使用情况

灵璧县昌盛车业有限公司在全县建设了13个连锁经营直营店,按照宿商商贸〔2017〕106号文件“每个连锁经营直营店最高不超过2万元的补助”支持标准,该项目补助标准为26万元。资金主要用于企业的信息管理系统升级、配送中心车辆更新和直营店的店面形象装修等。

2016年度我县新增限额以上商贸流通企业10家,按照按照宿商商贸〔2017〕106号文件“经统计部门确认,对2016年新纳入限额以上商贸流通企业统计范围的企业给予1万元/个一次性统计工作补贴”,该项目补助标准为10万元。资金主要用于企业统计工作补贴。

四、项目绩效评价

经实地调查调研,该申报项目的实施能够达到服务民生、完善市场、扩大流通、促进消费的目的,达到政府支持企业的预期效果,促进企业做大做强,进一步增强企业的带动和辐射作用,无论是取得的经济效益还是社会效益都有显著成果。

特此报告

 

 

附件:1.2016年市级流通业发展专项资金项目评审合格情况汇总表

2.公示结果截图

 

 

 

灵璧县商务局    灵璧县财政局

2017年8月1日


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。