当前位置:首页> 通知公告

灵璧县商务局 灵璧县财政局关于2016年度市级电子商务发展专项资金评审工作 和资金使用情况的报告

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

灵璧县商务局 灵璧县财政局关于2016年度市级电子商务发展专项资金评审工作

和资金使用情况的报告

 

 

宿州市商务局、宿州市财政局:

根据《宿州市商务局 宿州市财政局关于申报2016年度市级电子商务发展专项资金的通知》(宿商商贸[2017]107号)文件要求,现将灵璧县2016年市级流通业发展专项资金评审工作和资金使用情况汇报如下:

一、项目申报和选定情况

按照宿商商贸〔2017〕107号文件要求,县商务局联合县财政局立即将该文件转发至各乡镇、开发区及有关部门和企业,要求各乡镇、开发区及有关部门和企业,结合实际,对照项目支持内容、支持范围、支持标准、申报条件及相关要求,积极组织项目申报。对企业申报的项目,经审核筛选,最终确定灵璧县速捷物流有限责任公司申报的推进电子商务进农村全覆盖支持类项目—物流仓储配套全覆盖、安徽省灵璧县申通快递有限公司申报的推进电子商务进农村全覆盖支持类项目—物流仓储配套全覆盖、灵璧新趋势电子商务有限公司申报的推进电子商务进农村全覆盖支持类项目—乡村电商网点全覆盖、灵璧县七稀商贸有限公司申报的线上线下融合电商项目、宿州市牵牛花电子商务有限公司灵璧分公司申报的线上线下融合电商项目、中国邮政集团有限公司安徽省灵璧县分公司申报的推进电子商务进农村全覆盖支持类项目—乡村电商网点全覆盖六个项目。

二、项目实施和评审情况

以上六个申报项目均已实施运营。灵璧县速捷物流有限责任公司在全县建设了18个县乡快递服务中心、14个村级快递服务网点;安徽省灵璧县申通快递有限公司在全县建设了78个县乡村快递服务网点;灵璧新趋势电子商务有限公司利用“淘实惠”平台在全县建设了70个村级电商服务网点;灵璧县七稀商贸有限公司自主建设“七稀商城”平台及线上网站商城APP,线下有53家合作网点;宿州市牵牛花电子商务有限公司灵璧分公司建设“宿州供销商城”网上平台,线下有13个实体体验店;中国邮政集团有限公司安徽省灵璧县分公司在全县建设了190家“村邮乐购”站点。

按照责任与权利统一和公开、公平、公正原则,灵璧县商务局委托第三方评估机构安徽辰星会计师事务所对以上六个申报项目进行了评审,评审结论为“合格”,并签字确认。

 三、项目补助标准和资金使用情况

灵璧县速捷物流有限责任公司申报的推进电子商务进农村全覆盖支持类项目—物流仓储配套全覆盖补助资金46.66万元,安徽省灵璧县申通快递有限公司申报的推进电子商务进农村全覆盖支持类项目—物流仓储配套全覆盖补助资金50万元,资金主要用于企业的电商物流配送体系建设、车辆更新及电商快递物流服务配套功能升级等;灵璧新趋势电子商务有限公司申报的推进电子商务进农村全覆盖支持类项目—乡村电商网点全覆盖补助资金50万元,中国邮政集团有限公司安徽省灵璧县分公司申报的推进电子商务进农村全覆盖支持类项目—乡村电商网点全覆盖补助资金37万元,资金主要用于企业软硬件投入、系统开发升级、宣传推广及电商网店门面形象装修等;灵璧县七稀商贸有限公司申报的线上线下融合电商项目补助资金29.58万元,宿州市牵牛花电子商务有限公司灵璧分公司申报的线上线下融合电商项目补助资金29万元,资金主要用于企业的平台研发、软硬件投入及电商配套改造等。

四、项目绩效评价

我县电子商务发展工作起步相对较晚,基础相对薄弱,很多电商功能还不完备,这些申报项目的实施能够加速推进我县电子商务综合服务体系建设和电子商务主体培育,为推进我县电子商务进农村覆盖工作注入强心剂,达到政府支持电商企业的预期效果,进一步增强激励和引导电商企业的带动和辐射作用,无论是取得的经济效益还是社会效益都有显著成果。

特此报告

 

 

附件:1.2016年市级电子商务发展专项资金项目评审合格情况汇总表

2.公示结果截图

 

 

 

灵璧县商务局    灵璧县财政局

2017年8月1日


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。