当前位置:首页> 通知公告

关于进一步加强商务系统国有企业 人财物管理的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

关于进一步加强商务系统国有企业

人财物管理的通知

各公司商校局直有关股(室):

    为进一步加强商务系统国有企业人、财、物的管理,规范企业行为,保障国有资产有效运营,经局党组研究,特作如下规定:

公司财务股长由局党组任免;公司其他中层或基层正职的任免由公司研究,文字呈报局党组批准后方可发文。

公司人员调入、调出及退休办理,由公司申请,报局办公室核准,分管领导审核,局长签批后方可办理。严禁未经局签批擅自搭桥调人。

 

    公司资产的租赁处置购置等,必须由公司报告,经局研究同意后方可实施。

公司招待费用实行报批制度。因工作需要确需招待的,由公司报告,说明招待事由、额度、定点饭店名称,经局纪检组审批后方可安排,财务凭公司会审会签审批单列支,并定期公开公示,局要定期抽查其招待费入帐情况,擅自支出的要追究当事人责任

公司工资支出实行主管局审批制度。凡工资性支出,必须严格按局审定标准执行。未经批准擅自发放的钱物由公司主要负责人承担责任,并按有关规定处理。

公司租车车辆维修装修等费用一次性2000元以上的支出,由公司向局报告,由局审核批准后方可列支。

七、凡违反本通知规定的,一经局核实,局党组将予以严肃处理。

 特此通知

 

                       

 

                     灵璧县商务局

                            2017年3月29日



发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。