当前位置:首页> 商务动态

每县2000万元!国家要给宿州这2个县重大资金支持!

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

8月21日

商务部公布

2017年国家电子商务进农村

综合示范县名单

在全国260个示范县中

我省利辛县、萧县、灵璧县、

临泉县、阜南县、潜山县、太湖县、

宿松县、望江县9县榜上有名

据介绍

每个示范县将获

国家财政2000万元的资金支持

示范期为2年

这些专项资金将被用于

县、乡、村级物流体系建设

公共服务平台建设

电商服务站、品牌和质量保障体系建设

电商培训等

根据发展目标

2017年

每个示范地区的电商服务站点行政村

和建档立卡贫困村覆盖率均达到50%左右

农村网络零售额同比增长20%

农产品网络零售额同比增长30%

电商培训人数3000人次以上

在便利农民生产生活、助力扶贫攻坚

促进农村经济发展等方面取得明显成效

萧县

萧县位于安徽省最北部

是中国书画艺术之乡

中国防腐蚀业第一县

全国重点产煤县

全国面粉加工强县

安徽省产粮大县、水果生产大县

电商建设

今年以来,萧县以创建国家电子商务进农村综合示范县为契机,鼓励电商企业、网店、村级电商服务站自主选择建档立卡贫困户,采取电商助销、安排就业、开设网店等措施,结对帮扶贫困户,助推精准扶贫。

村级电商服务站带动帮扶。全县87个贫困村每村建设一个村级电商服务站,每站对接帮扶建档立卡贫困户3户以上,累计帮扶270户;阿里巴巴农村淘宝项目在全县建设110个村级电子商务服务站,每站对接帮扶建档立卡贫困户10户,累计帮扶1100户。

规模电商企业带动帮扶。淘实惠在全县已建立87个村级电子商务服务站,对接帮扶建档立卡贫困户100户;乐村淘在全县已建立116个村级电子商务服务站,对接帮扶建档立卡贫困户130户;掌合天下对接帮扶建档立卡贫困户40户;龙城西市电子商务创业园有限公司对接帮扶建档立卡贫困户30户。

供销、邮政两大系统电商企业带动帮扶。该县邮政已在全县建立257个村“邮乐购”电子商务服务站,对接帮扶建档立卡贫困户300户;供销系统电商企业对接帮扶建档立卡贫困户30户。

美丽风光

天门寺

瑞云寺

皇藏洞

灵璧县

灵璧县是闻名遐迩的千年古县

“山川灵秀,有石如璧”

故名 “灵璧”

灵璧县是全国生态文明先进县

全国平安建设先进县

全国农田水利建设先进县

安徽省文明县城、安徽省园林县城

安徽省双拥模范县

电商建设

目前,全县已有215个行政村、居委会建设了电子商务服务站点,共建设村级电子商务站点365个,村级电商覆盖率达69.4%,其中在53个贫困村建设了95个村级电商服务站,贫困村电商覆盖率达72.6%。

阿里村淘在全县66个行政村、居委会建设了70个村淘站,其中在22贫困村建设了24个村淘站;

淘实惠在全县74个行政村、居委会建设了85个村级服务网点,其中在13个贫困村建设了14个村级服务网点;

邮政公司在全县155个行政村、居委会建设了210个村邮乐购服务站,其中在41个贫困村建设了57家村邮乐购服务站。

美丽风光

虞姬文化园

灵璧磬云山国家地质公园

奇石文化园


发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。