当前位置:首页> 商务动态

我县积极组团参加2016中国国际徽商大会并取得丰硕成果

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

10月18日,“2016中国国际徽商大会”在合肥隆重开幕,为进一步加强我县对外交流,推动各项产业提质增量,促进灵璧经济快速发展,我县精心组织,周密安排,积极参与宿州市在大会上的各项活动,并取得丰硕成果,整个大会期间,我县签约项目协议投资总额达1.03亿元。县委副书记、县长曾超,县委常委、副县长朱加文,县委常委、副县长胡少石,副县长王晓黎、县政府办公室主任孙荣才及县商务局、招商局等相关部门及部分乡镇负责人参加了此次大会活动。 

中国国际徽商大会自2005年创办以来,已成功举办7届,为弘扬徽商精神、展示安徽形象、促进交流合作发挥了重要作用。本届徽商大会由省政府主办,省商务厅、合肥市共同承办,以“发展新理念、转型新机遇”为主题,突出新产业、新技术、新模式、新业态,组织安排有开幕式主旨论坛暨签约仪式、徽商论坛、跨国公司安徽行、“电商安徽”推介会等11项专题活动,着力打造创新创业的“新徽商”。我市自行组织了宿州市创新型农业现代化先行区对接会和宿州市云计算大数据对接会两场专题对接洽谈活动。

此次徽商大会,我县邀请了海王(深圳)医药有限公司执行总裁鲍炳勇、浙江东延建材有限公司总经理郎有余、浙江中大饲料集团有限公司董事长王顺荣、安徽路网交通建设集团董事长刘义富、安徽北建建设投资有限公司副总裁钱效海、山东青岛华农恒大绿洲肥业有限公司总经理叶青等一批重要客商参会。山东青岛华农恒大绿洲肥业有限公司投资建设的有机肥料生产项目和安徽北建建设投资有限公司投资建设的智能温室育苗中心项目在市创新型农业现代化先行区对接会成功签约。

此次大会,我县共有7家企业21种产品和11种三元文化旅游用品受邀参加展览展示,其中安徽一灵药业有限公司生产的抗丙肝药物——索非布韦、达卡他韦、雷迪帕韦、维帕他韦分别在省市战略新兴产业展区同时展出;安徽达园粮油有限公司、安徽荷金来农业发展股份有限公司、安徽兴程食品公司、灵璧县灵南生态农业科技发展有限公司、灵璧县林汇家禽育种有限责任公司生产的系列产品分别在市名特优展区、现代农业展区集中展示;我县的三元文化旅游用品在市文化旅游业展区展示。参展企业实力雄厚,参展展品丰富多彩,集中展示了我县产业发展的特色和优势,受到前来巡馆的各级领导、专家、来宾的广泛关注。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。