当前位置:首页> 商务动态

灵璧县商务局积极开展文明劝导志愿服务活动

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  

  

  

  

  

为进一步提升居民的文明意识和县城文明程度,助推省级文明县城创建, 9月8日下午,灵璧县商务局党组书记、局长杜京雪带领局直机关干部到文明创建责任区进行清扫清除垃圾、杂草以及小广告和文明劝导志愿服务活动,以实际行动投身文明县城创建工作。

志愿者身披志愿服务绸带,头戴小红帽,手拿清扫工具,一边对责任区的卫生进行清扫,一边对市民“乱扔垃圾、乱吐痰、乱扔烟头、乱踩乱踏”等不文明行为进行宣传、劝导和纠正,引导广大市民摒除陋习、树立新风,增强道德意识和文明修养,自觉遵守社会公德。

通过此次活动,一方面得到了过往行人和群众的理解和配合,大家纷纷表示从我做起,从现在做起,自觉践行文明礼仪,争做文明表率。另一方面进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。