当前位置:首页> 商务动态

灵璧县商务局积极贯彻落实县委“两学一做”学习教育工作推进会精神

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为认真贯彻中央和省委、市委、县委关于开展“两学一做”学习教育的部署和要求,灵璧县委在8月19 日召开了全县“两学一做”学习教育工作推进会,张晓光副书记在会上作了重要讲话,灵璧县商务局于8月24日对县委的此次会议精神进行了传达和部署。 

一、及时召开会议,迅速落实到位。

2016 年8月24下午,灵璧县商务局召开局直机关干部职工和所属公司经理、书记会议,会上局党组书记、局长杜京雪首先带领大家学习了张晓光副书记在全县“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话精神,而后总结了我局“两学一做”学习教育工作开展情况,指出了当前存在的一些问题,并对我局“两学一做”学习教育工作进行了再安排、再部署。使广大党员积极投身到“两学一做”学习教育活动中来,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

二、坚持问题导向,推进深学细悟。

为进一步贯彻落实全县“两学一做”学习教育推进会精神,扎实推进商务系统“两学一做”学习教育开展,我局认真对照县委副书记张晓光同志在推进会上提出的要求,与本单位工作开展情况结合,展开逐项排查检查,认真查找存在的问题和不足,并研究确定下一步具体工作措施。一是突出问题导向抓学习教育。对照“合格”找差距,对标“优秀”查不足,带着问题开展学习教育,着力从思想上解决好理想信念、党的意识等突出问题。二是突出常态化抓学习教育。坚持抓在日常、严在经常,以支部为单位精准制定方案,常态化开展“三会一课”,推进基层组织规范化建设,真正使教育管理严起来实起来。三是突出分类指导抓学习教育。结合商务系统党组织和党员的实际情况,采取集中学习、个人自学和专题讨论、理论辅导、典型教育等方式开展学习教育,使学习教育接地气、有生气、全覆盖。 

三、坚持知行合一,确保稳步推进。

我们将围绕此次推进会提出的目标和要求,抓好统筹结合,以学促用,以学促做,知行合一,稳步推进。一是将“两学一做”与推进重点工作相结合。充分发挥党员的示范带动和帮扶作用,充分凝聚力量,激发奋发有为。二是将“两学一做”与解决群众问题相结合。深入开展在职党员进社区活动,重点解决好群众关心的热点难点问题,增进群众福祉。三是严格按照时间进度要求,认真组织开展党组和支部学习研讨会,建立完善个人问题清单。四是进一步压紧压实责任,坚持领导带头,以上率下,真正把各项工作、每个环节做细致、做扎实、做到位,确保取得满意成效。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。