当前位置:首页> 商务动态

灵璧县商务局集中学习扶贫领域腐败问题典型案例通报

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

按照中共灵璧县纪委关于转发《中央纪委公开曝光的九起扶贫领域腐败问题典型案例》和市纪委《关于七起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》的通知要求(灵纪发〔2016〕39号),灵璧县商务局于8月15日下午,在局三楼会议室召开局直机关全体工作人员会议,对中纪委近期通报的扶贫领域腐败的九起典型案例和市纪委通报的扶贫领域腐败的七起典型案例进行集中全文学习。局党组书记、局长杜京雪主持会议并讲话。

杜京雪局长指出,从中央和我市曝光的数起扶贫领域腐败问题典型案例看,涉案党员干部对中央要求置若罔闻,对纪律规定毫无敬畏,随意贪占扶贫资金,有的截留挪用,有的虚报冒领,有的吃拿卡要,有的优亲厚友,有的挥霍浪费,还有的领导干部在扶贫工作中不担当、不负责,甚至严重失职失责。这些问题严重损害群众利益,破坏党和政府形象,侵蚀党的执政根基,必须严肃处理。

杜京雪局长强调,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期十分重要的政治任务。面对艰巨繁重的脱贫目标,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。结合“两学一做”学习教育工作,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治责任感和使命感,要时刻把纪律挺在前面,真正把党风廉政建设主体责任记在心中、扛在肩上、落在实处。

杜京雪局长要求,所有同志务必从通报的数起扶贫腐败典型案例中吸取教训,引以为戒。结合此次市委第三巡查组来我县进行专项扶贫巡查,全体包户干部要进行一次扶贫工作的检查“回头看”,要进行再次核查、公示,接受全方位监督。要针对一些拿不准、不清楚、不十分明确的户进一步核查,做到享受政策人员信息清晰,一定要切实负起责任,要有抓细抓小抓实的作风,对自查出的问题要及时汇报、及时查纠,为我县打赢扶贫攻坚战贡献自己的全部力量。

   

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。