当前位置:首页> 商务动态

县商务局召开商务系统“酒桌办公”专项整治工作会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  

  

  

为认真贯彻落实县纪委《灵璧县开展“酒桌办公”专项整治工作实施方案》和《关于开展“酒桌办公”专项整治督查的实施方案》精神, 7月19日,县商务局在局三楼会议室召开商务系统“酒桌办公”专项整治工作会。商务局党组书记、局长杜京雪主持会议,局班子全体成员、局属各公司经理、支部书记及局直机关全体职工参加了会议。

会议首先听取了局机关及局属各公司专项整治情况汇报,并就下一步整治工作进行安排部署。

杜京雪局长强调,“酒桌办公”专项整治工作是中央巡视组向安徽反馈巡视“回头看”情况时交办的任务,专门提到“酒桌文化”尚未得到有效治理,要求严肃查处顶风违纪行为,开展“酒桌办公”问题治理,持之以恒纠正“四风”。全体干部职工要严格按照省委、市委、县委相关要求,严肃工作纪律,转变思想观念,打破“酒桌办公”陋习,转变作风,提升效能。在工作日期间,除外事活动、招商引资等重要公务活动外,全面禁止以任何形式、任何理由在午间、晚间公务活动时饮用各类白酒、啤酒、果酒及其他含酒精性饮料,严禁违规公款吃喝,严禁奢侈浪费。 

杜京雪局长要求,商务系统全体职工,一要高度重视。“酒桌办公”专项整治是省委、市委县委开展专项整治的重要内容,是深入践行“两学一做”的重要抓手,是牢固树立“四个意识”的重要体现,是全面从严治党的具体行动。二要狠抓落实。真正做到部署到位、责任到位、落实到位,确保专项整治出成效。三要强化问责。通过明查暗访和群众监督,对发现公务接待中有饮酒现象的,发现一起严处一起,对顶风违纪者坚决予以查处,用铁的纪律确保“酒桌办公”执行到位。

局党组成员、纪检组长李光勇带领大家一起学习了中共中央印发的《中国共产党问责条例》,并就深入推进“酒桌办公”专项整治工作提出要求,他说,商务系统的每一个职工都要充分认识专项整治工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委、纪委的要求上来,坚持标准不走样、不变形,局纪检组将继续把“酒桌办公”专项整治工作作为监督执纪的重点,加强监督检查,严格执纪问责,对发现违反“规定”的问题,发现一起,严查一起,绝不姑息。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。